Особая экономическая зона "Санкт-Петербург" получит системы безопасности для критически важных объектов

Санкт-Петербург, 15 июля 2011, 14:34 — REGNUM  Российская телекоммуникационная компания хочет инвестировать в Особую экономическую зону (ОЭЗ) "Санкт-Петербург" порядка 1,3 млрд рублей. Как сегодня, 15 июля, сообщает корреспондентИА REGNUM, на прошедшем заседании Наблюдательный совет ОЭЗ рассмотрел инвестиционные проекты двух российских компаний, претендующих на вхождение в ОЭЗ, и по итогам обсуждений одобрен и рекомендован к утверждению один из проектов - проект телекоммуникационной компании ЗАО "Телрос".

ЗАО "Телрос" намерено вести в ОЭЗ разработку системы комплексной безопасности и управления в режиме реального времени для критически важных объектов (КВО), заниматься внедрением законченных индивидуальных решений по комплексу управления безопасностью на конкретных существующих и строящихся КВО, а также развитием отдельных элементов КВО. Заявленный объем инвестиций - 1,34 млрд рублей. Согласно проекту компания планирует создать 1400 рабочих мест.

Новый резидент будет вести свою деятельность на участке "Новоорловская", инженерная подготовка которой завершится в 2012 году. Сегодня на участке идут работы по строительству временных инженерных сетей и таможенной инфраструктуры для обеспечения резидентов возможностью начать реализацию своих проектов и выйти на строительную площадку уже в текущем году.

По словам руководителя филиала ОЭЗ в Санкт-ПетербургеОлега Мельникова, интерес компаний к проекту Особой экономической зоны в Петербурге - лучшее подтверждение его успешности. "Сегодня филиал ведет серию переговоров с иностранными и российским инвесторами из отраслей фармацевтики, приборостроения, ИТ, нанотехнологий. Уверен, что до конца 2011 года еще несколько компаний определиться с участием в проекте", - отметил Олег Мельников.

Особая экономическая зона "Санкт-Петербург" расположена на двух площадках: на территории "Нойдорф" (пос. Стрельна, площадью около 18,930 гектаров) в Петродворцовском районе Санкт-Петербурга и на территории севернее лесопарка Ново-Орловский (около 110,4 гектаров) в Приморском районе Санкт-Петербурга. Общая площадь двух площадок составляет 130 гектаров. На сегодняшний день на территории особой экономической зоны "Санкт-Петербург" зарегистрированы в качестве резидентов 34 компаний. Пул резидентов ОЭЗ представлен следующими отраслями: фармацевтика и медицинские разработки, ИТ и телекоммуникация, энергоэффективность, приборостроение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.