Договоры по тепловизионному контролю зданий первыми заключили стройфирмы (Чувашия)

Чебоксары, 15 июля 2011, 14:22 — REGNUM  ОАО "Чувашская энергосбытовая компания" (ЧЭСК, входит в ДЗО ОАО "ЭСК РусГидро") заключила первые договоры на проведение тепловизионного контроля новых зданий и сооружений со строительными компаниями республики. Обследование новых объектов ООО "Волга-град", ОАО "Инкост", ОАО "ИСКО-Ч" и ООО СФ "Комплекс", ООО "Отделфинстрой" начнётся осенью, когда в республике стартует отопительный сезон 2011-2012 годов, сообщили ИА REGNUM в ЧЭСК. Проведение контроля новых зданий строительным организациям предписаны СНиПом и федеральным законом об энергосбережени, поясняют в энергосбыте. Тепловизионное обследование позволит произвести контроль качества теплоизоляции и герметичности зданий. В целом, данный способ обследования поможет обнаружить скрытые дефекты, что способствует прочности конструкции и более длительному сроку эксплуатации.

Необходимыми условиями качественного тепловизионного контроля, предусмотренными нормативными документами, являются разница температур наружного воздуха и внутри помещения не менее 10°С, а также стабильный режим работы системы отопления.

Отмечается также, что с 27 мая 2011 года сотрудники ОАО "Чувашская энергосбытовая компания" являются сертифицированными специалистами по тепловизионному обследованию и тепловому методу неразрушающего контроля. Подготовка и аттестация (сертификация) работников компании прошла на базе аккредитованного экзаменационного центра "ТТМ" г. Санкт-Петербург по программе международной школы тепловидения Infrared Training Center (ITC, Стокгольм, Швеция). Полученный квалификационный уровень даёт право специалистам ЧЭСКпроводить тепловизионную диагностику объектов котлонадзора, электроэнергетики, взрывопожаро­опасных и химически опасных производств, зданий и сооружений по российским стандартам и в соответствии с требованиями Единой системы оценки соответствия объектов Ростехнадзора и Российского общества по неразрушающему контролю и технической диагностики (РОНКТД). В перечне работ значатся инфракрасный контроль электрооборудования, тепловизионная диагностика тепломеханического оборудования, тепловизионное обследование зданий и сооружений, тепловизионный контроль дымовых труб.

На сегодняшний день в адрес ЧЭСК поступило более 110 заявок на проведение предварительного расчёта по энергетическому обследованию предприятий и организаций (энергоаудит) и проведению тепловизионного контроля ограждающих конструкций зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail