Депутат: новая коммунистическая партия может объединиться со "Справедливой Россией"

Санкт-Петербург, 15 июля 2011, 14:11 — REGNUM  По всей Российской Федерации коммунисты выходят изКПРФ и создают параллельные политические организации, и это связано с той политикой, которую проводит руководство КПРФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUMсегодня, 15 июля, сказал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Малков.

Он отметил, что "Аврора" - это одна из таких организаций: "Они охватывают всю территорию РФ. Особенность этого процесса в том, что он шел независимо в разных регионах. В силу слепой веры коммунистов в высшее руководство в Санкт-Петербурге долго не могли поверить, что Геннадий Зюганов громит отделение партии в Красноярске, точно также в Москве не верили, что такое возможно, когда разгром начался в Санкт-Петербурге".

Депутат пояснил, что в настоящее время встает вопрос об объединении этих параллельных организаций и создании новой партии. Пока же организации занимаются установлением горизонтальных связей. Важно, какая идеологическая платформа их объединит. "Сейчас трудно сказать, кто встанет во главе новой партии, так как на почве этих событий в регионах появилось много ярких лидеров, - сказал Малков. - Сейчас решается вопрос о том, с какими левыми силами мы объединимся. Рассматривается вариант "Справедливой России".

Депутат уточнил, что к ближайшим выборам движение не успеет оформиться настолько, чтобы принять в них участие. "Власть просто не позволит возникнуть в политическом поле новому игроку. Это поле давно поделено и роли распределены. Противоречия внутри КПРФ начались как раз на почве того, что руководство партии вписалось в эту систему и оставалось коммунистами лишь на словах", - отметил он.

Сергей Малков заявил, что, выйдя из партии, он не сложил своих депутатских полномочий и формально остается членом фракции КПРФ в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.