Политолог: Партия экс-президента Латвии - мертворожденный ребенок

Рига, 15 июля 2011, 14:08 — REGNUM  "Партия реформ Затлерса", создаваемая бывшим главой государства Валдисом Затлерсом, это мертворожденный ребенок. У нее нет ни программы, ни свежих идей. А на словах у Затлерса выходит полное расхождение с тем, что он делал все 4 года пребывания в Рижском замке", - заявил сегодня, 15 июля, корреспонденту ИА REGNUM политолог Михаил Родин.

По словам эксперта, то, как происходит формирование новой политической партии - книга по негативизму в области политических процессов. Но люди будут голосовать за Затлерса, хотя то, что он непрофессионал в политике - видно всем, добавил Родин.

Согласно исследованию, которое провели агентство TNS Latvia и телеканал LNT, 33% жителей Латвии были бы готовы проголосовать за партию Затлерса: 9% экономически активных жителей заявили, что обязательно проголосовали бы за Партию реформ Затлерса, а 24% - скорее сделали бы это.

В то же время 43% респондентов на следующих выборах не отдали бы свой голос за партию Затлерса: 20% респондентов за него скорее не голосовали бы, а 23% - совершенно точно не поддержали бы его. В свою очередь, 24% респондентов не имеют конкретного мнения по этому вопросу.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 июля экс-президент Латвии Валдис Затлерс сообщил о намерении учредить "Партию реформ Затлерса", которая не будет сотрудничать с партиями, находящимися, по мнению Затлерса, под влиянием олигархов: Народной партией, Союзом зеленых и крестьян и ЛПП/"Латвийский путь", а с "Центром согласия" будет сотрудничать при условии признания последним "факта советской оккупации Латвии". Учредительный съезд Партии реформ состоится 23 июля, в день инициированного Затлерсом референдума о роспуске Сейма. Партия реформ Затлерса надеется собрать в своих рядах от семи до десяти тысяч человек. Известно, что такое желание выразили уже более 700 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.