Ливанский журналист: За освобождение эстонцев заплачен выкуп

Таллин, 15 июля 2011, 14:07 — REGNUM  Ливанский журналист Боулос Исса из издания Lebanease Forces заявил о том, что по сведениям хорошо информированного источника, за освобождение семерых велотуристов - граждан Эстонии, оказавшихся с 23 марта в заложниках у некой группировки в Восточном Ливане, был заплачен выкуп, причем выкуп осуществлялся при посредничестве представителей посольства Франции. Об этом сегодня, 15 июля, сообщают эстонские СМИ, отмечая, что министерство иностранных дел Эстонии отказывается отвечать на вопрос о выкупе, объясняя это необходимостью соблюдения тайны проведения подобных операций.

Сами заложники в интервью по возвращению в Эстонию 15 июля сообщили, что освобождение стало для них неожиданным - их утром 14 июля вывезли в безлюдное место и оставило с мобильным телефоном и контактным номером телефона, по которому и были вызваны представители ливанских властей.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 23 марта в восточном Ливане были похищены семеро эстонских велотуристов - мужчин средних лет. Группа вооруженных людей в масках остановила велогруппу и заставила пересесть велосипедистов в машину. 6 апреля базирующаяся в Ливане малоизвестная до сих пор группировка, называющая себя "Движение возрождения и реформ", объявила, что захваченные ею 23 марта семеро эстонских велосипедистов живы и здоровы, и потребовала выкуп за их освобождение. Это первый случай массового захвата граждан Эстонии заложниками. В течение своего заключения заложники дважды обращались с видеообращенеим, во втором они прямо обвинили правительство Эстонии в бездействии и равнодушии к их судьбам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.