На новых территориях Москвы планируют развивать средне- и малоэтажное строительство

Москва, 15 июля 2011, 13:59 — REGNUM  На присоединенных к Москве территориях планируется развивать средне- и малоэтажное строительство. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на совещании с руководством Москомархитектуры и ее структурных подразделений.

Хуснуллин отметил, что при строительстве на новых территориях Москвы не должны использоваться серии стандартных панельных домов. Таким образом, производителям строительных материалов и московским домостроительным комбинатам-производителям сборного железобетона в ближайшее время придется решать проблему модернизации производственных линий, подчеркнул заммэра.

Москомархитектура и НИиПИ Генплана Москвы должны, в свою очередь, подготовить концепцию развития новых территорий Москвы с учетом мирового опыта.

Всего на новой территории планируется построить около 100 млн кв. метров жилых и нежилых зданий, не считая дорожного строительства и развития территорий, прилегающих к железной дороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.