МИД РФ надеется, что "резкая" высылка Мешкова с Украины не скажется на отношениях Москвы и Киева

Москва, 15 июля 2011, 13:49 — REGNUM  В МИД России надеются, что высылка с Украины экс-президента Крыма, гражданина России Юрия Мешкова "не направлена на сознательное нагнетание негативных настроений на полуострове и не скажется на атмосфере нынешних российско-украинских отношений". Соответствующее высказывание официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича обнародовала сегодня, 15 июля, пресс-служба ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В Москве, естественно, обратили внимание на резкую и показательно форсированную реакцию украинских спецслужб и властей в связи с отдельными высказываниями бывшего президента Республики Крым", - отметил, в частности, Лукашевич. "Учитывая и другие имевшие место в последнее время акции в отношении российских граждан, находящихся на территории Украины, хотели бы выразить надежду, что подобная активность не направлена на сознательное нагнетание негативных настроений на полуострове и не скажется на атмосфере нынешних российско-украинских отношений", - добавил представитель российского внешнеполитического ведомства.

Как сообщало ИА REGNUM, окружной административный суд Крыма 13 июля принял решение о выдворении экс-президента Крыма, гражданина России Юрия Мешкова с территории Украины с ограничением въезда на 5 лет. Таким образом, суд удовлетворил соответствующее требование Службы безопасности Украины. Спецслужбы обвинили Мешкова в высказываниях, косвенно призывающие к изменению конституционного устройства Украины, вместе с тем, они не требовали возбудить против экс-президента Крыма уголовное дело, поскольку тот не призывал к изменению конституционного строя насильственным путем. Интересно, что задержали Мешкова 13 июля днем, суд был уже вечером, и сразу после этого экс-президента Крыма посадили на паром, следующий из Керчи на Кубань.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail