Тимошенко: У меня нет и не было личного конфликта с Ющенко

Киев, 15 июля 2011, 13:24 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверяет, что у нее никогда не было личного конфликта с экс-президентом страны Виктором Ющенко, а "разница была в мировоззрении". Об этом она заявила в эфире телеканала ТВi 14 июля.

"Когда мне говорят, что у нас с Ющенко был конфликт личный, это не так", - отметила она. "У нас не было с ним личного конфликта", - заверила политик. "Просто Ющенко считал, что, как он называл "мои ребята, не трогайте", что они строят страну. А я считала, что "его ребята" фактически грабят страну", - уточнила Тимошенко. "Эти люди, соратники Ющенко, уже давно не живут на Украине, их семьи давно не живут на Украине, они уже все живут в Швейцарии", - добавила экс-премьер.

Как сообщало ИА REGNUM, в мае 2011 года Ющенко заявил, что не жалеет о том, что в 2005 году назначил Юлию Тимошенко премьер-министром Украины. "У меня другого варианта просто не было на 2005 год... Я исходил из того, что Юлия Владимировна была человеком Майдана. Человек, который проходил все испытания, был солидарен и уровень общественной поддержки - если говорить о 2005 годе с точки зрения должности премьера - она котировалась выше всего. Не назначить ее премьером - это, я думаю, обмануть ожидания миллионов людей. Люди бы не поняли меня", - сказал бывший глава государства. Вместе с тем Ющенко подчеркнул, что в момент, когда он назначал Тимошенко премьер-министром Украины, она находилась в розыске Интерпола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.