Юлию Тимошенко опять выгнали с заседания суда по ее делу (Украина)

Киев, 15 июля 2011, 13:14 — REGNUM  Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев в ходе заседания по делу Юлии Тимошенко сегодня, 15 июля, удалил экс-премьера из зала суда из-за "многочисленных нарушений порядка", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Перед тем, как принять решение, судья поставил данный вопрос на обсуждение и сторона обвинения его поддержала. "Поскольку судом установлены многочисленные нарушения подсудимой закона, установлено пренебрежение к судебному процессу, считаю целесообразным применение требований о временном удалении подсудимой", - сказал, в частности, прокурор Микитин.

В свою очередь, сама Тимошенко заявила о незаконности продолжения судебного разбирательства ее уголовного дела в условиях отсутствия ее защитников и ее личного участия. "Сегодня в нарушение Конституции и законов судья действовал беспрецедентно, и он начал сейчас рассмотрение судебного дела без участия меня, без участия моих защитников, нарушив статью 262 Уголовно-процессуального кодекса, где обязательно мое присутствие в зале", - сказала она. Экс-премьер сообщила, что не успела внести ходатайство о привлечении четверых новых адвокатов, "двое из которых представляют американские юридическую и аудиторскую компании, проводившие исследование фактов обвинения Генеральной прокуратуры, изложенных в уголовном деле по газовым соглашениям, которые признаны политическими".

"О том, что я пришла с защитниками, судья даже не захотел слушать. Я думаю, что у них уже написан приговор. Им не надо никаких объективных судебных разбирательств, им нужно объявить приговор, им нужно расправиться со мной, ликвидировать оппозицию - вот что им нужно. И поэтому они сейчас выполняют преступное поручение Януковича", - резюмировала Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 июля судья Печерского суда Киева Родион Киреев в ходе процесса по "газовому" уголовному делу против Юлии Тимошенко удалил экс-премьер-министра Украины из зала суда. Он мотивировал это тем, что Тимошенко неоднократно нарушала порядок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.