Карабахский процесс не сдвинется с места, пока Медведев у власти: армянский политик

Москва, 15 июля 2011, 13:07 — REGNUM  До тех пор, пока США и Россия не пришли к общему знаменателю по ядерной проблеме Ирана, ожидать сдвигов в карабахском процессе не стоит. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 15 июля председатель партии Рамкавар-Азатакан Армении (ПРАА) Эдуард Антинян.

"Проблема Карабаха может быть решена только в том случае, если сверхдержавы захотят изменить статус-кво в регионе. Это возможно лишь в том случае, если США и Россия сформируют единый подход к проблеме Ирана, чего сегодня нет", - заявил Антинян.

По словам политика, в период президентства Дмитрия Медведева Соединенные Штаты не согласуют данный вопрос с Россией, поскольку "Медведев является уходящим президентом".

"Следовательно, миротворческие войска не войдут в Нагорный Карабах, что могло бы привести к закрытию границы между Арменией и Ираном и открытию границы между Арменией и Турцией", - считает председатель ПРАА.

Таким образом, как он заключил, не следует ждать серьезных сдвигов в карабахском процессе до 2012 года - до президентских выборов в России: "Как бы не договорились Ильхам Алиев и Серж Саргсян, Иран все равно будет против ввода миротворческих войск в регион. С этим надо считаться".

Между тем, как заявил другой участник пресс-конференции депутат от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Артак Давтян, ни одна заинтересованная внешняя сила не может решить карабахскую проблему путем давления, пока стороны конфликта не пришли к согласию между собой. При этом он подчеркнул, что армянская сторона не собирается ставить свою подпись под какими бы то ни было документом без согласия Нагорного Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.