Алтай выполнит требование Путина поднять зарплату учителям до средней в регионе

Барнаул, 15 июля 2011, 12:57 — REGNUM  Заработная плата педагогических работников в Алтайском крае повысится уже с 1 сентября. Повышение должно поднять уровень оплаты труда учителей до средней зарплаты в экономике региона - то есть, примерно, до 12 тысяч рублей. Об этом сообщает официальный сайт администрации края соссылкой на заместителя губернатора Юрия Денисова.

По словам Денисова, для исполнения этого обещания уже "приняты необходимые решения, в том числе и на законодательном уровне". На повышение заработной платы учителей из краевого бюджета дополнительно выделено 363 млн рублей.

Также сообщается, что в Алтайском крае повышение заработной платы педагогическим работникам состоится в два этапа. С 1 сентября фонд оплаты труда будет повышен на 20%. В 2012 году зарплаты педработников вырастут не менее чем на 30% в сравнении с I кварталом 2011 года.

Денисов напомнил, что сейчас в школах Алтайского края зарплата учителя складывается из базовой и стимулирующей частей. В связи с этим средства, направленные на повышение зарплаты педагогических работников, будут делиться пополам: половина - в базовую часть зарплаты, вторая половина - в стимулирующую. "Поэтому повышение зарплаты коснется абсолютно всех, но не будет одинаковым", - подчеркнул Юрий Денисов.

Отметим, требование повысить заработную плату учителям Алтайского края до средней в регионе высказал губернатору Александру Карлину премьер-министр РФ Владимир Путин во время рабочей встречи 13 июля.

Как сообщается на официальном сайте правтельства РФ, Премьер отметил, что в Алтайском крае "в целом достаточно скромная средняя заработная плата по экономике", а заработная плата учителей и того ниже, и предложил "решить эту задачу уже в этом году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.