Владимирская прокуратура опротестовала слишком мягкий приговор матери, заморозившей троих детей

Владимир, 15 июля 2011, 12:36 — REGNUM  Вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы Селивановского района Владимирской области, причинившей по неосторожности смерть троим детям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 июля в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что у женщины, злоупотребляющей спиртными напитками, на иждивении находились три несовершеннолетних ребенка 2007, 2005 и 2001 годов рождения. В декабре 2010 года, не желая быть обремененной родительскими обязанностями, женщина исхлестала своих детей ремнем, после чего приказала им спустится в подпол и заколотила крышку гвоздем. Оставив несовершеннолетних в зимнее время года в легкой одежде, без еды и воды в неотапливаемом помещении квартиры, женщина уехала из квартиры.

Через несколько дней она оставила своих детей в квартире с включенным неисправным электрическим обогревателем, который не был защищен от аварийных режимов работы электросети. В результате загорания пластмассового корпуса обогревателя загорелась квартира. Не имея в силу своего возраста возможности покинуть место пожара, дети погибли на месте происшествия.

Обвиняемая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п. п. "д", "ж" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, в отношении двух или более лиц), ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Судом ей назначено окончательное наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Сочтя наказание чрезмерно мягким, государственный обвинитель обжаловал приговор. Позиция прокурора признана обоснованной. Приговор Селивановского районного суда отменен, дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.