Рослесхоз заинтересован в сохранении владимирской авиабазы

Владимир, 15 июля 2011, 12:29 — REGNUM  Руководство Рослесхоза заинтересовано в восстановлении некогда эффективной владимирской авиабазы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 июля в пресс-службе Рослесхоза, где прошло заседание по вопросу преобразования авиабазы во Владимире.

В настоящий момент база переживает не лучшие времена: нет действующей регулярной авиационной структуры, нуждается в ремонте взлетно-посадочная полоса. Тем не менее, Рослесхоз заинтересован в восстановлении авиабазы, ведь на ее основе можно организовать площадку для подготовки федерального резерва летчиков-наблюдателей, парашютистов-десантников, в которых нуждаются регионы.

На встрече руководители Рослесхоза, Авиалесоохраны и владимирского аэропорта выработали возможные варианты сохранения авиабазы. Рослесхоз готов участвовать в восстановлении взлетно-посадочной полосы и возрождении аэропорта, однако администрация области заинтересованности в развитии стратегически важного объекта не проявляет.

Авиабаза используется и для охраны лесов и других природных ландшафтов от пожаров. Ранее аэропорт был на федеральном финансировании, имел около 20 самолетов, которые охраняли в том числе леса других регионов. После 2007 года аэропорт перешел в подчинение обладминистрации, после чего начались проблемы с финансированием. В июне этого года областная администрация выставляла на продажу легкие транспортные самолеты АН-2, однако покупателей на "кукурузников" не нашлось.

В ближайшее время авиабаза обследует состояние взлетно-посадочной полосы. В Рослесхозе уверены, что это станет первым шагом на пути восстановления базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.