Челябинский губернатор готов повысить зарплаты работникам детсадов

Челябинск, 15 июля 2011, 12:13 — REGNUM  Повышение уровня заработной платы сотрудникам детских садов Челябинской области позволит привлечь дополнительные кадры, которых сейчас не хватает дошкольным учреждениям. Такое мнение в своем блоге высказал губернатор Михаил Юревич, передает 15 июля корреспондент ИА REGNUM.

По мнению главы региона, в интернете повышение зарплаты преподносят как предвыборный пиар. "Но давайте разберемся. Мы повышаем зарплату не на два-три месяца. И это повышение будет работать, в том числе, на проблему нехватки кадров в отрасли. Там и сейчас серьезный кадровый голод. А будет еще серьезнее, при взятых темпах ввода дополнительных мест в детсадах. Не хочу сказать, что благодаря этому повышению работа воспитателя или нянечки в детском саду станет престижной и привлекательной. Но если оно удержит от ухода из системы дошкольного образования хотя бы одного талантливого педагога, я буду считать, что решение было принято не зря", - пишет Юревич.

Напомним, челябинское региональное отделение "Единой России" ранее обратилось к губернатору с предложением повысить зарплаты работникам детских садов с 1 сентября 2011 года на 30%. Челябинская область стала первым регионом страны, где будет реализована такая инициатива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail