Ликвидированы причастные к убийству замкомандира дагестанского ОМОН

Махачкала, 15 июля 2011, 12:13 — REGNUM  Боевики, ликвидированные вечером 14 июля в пригороде Махачкалы, причастны к убийству заместителя командира ОМОН-1 МВД РФ по Дагестану полковника милиции Шамиля Муртазалиева. В автомобиле боевиков сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен пистолет, из которого был убит Муртазалиев, сообщили ИА REGNUM в информационном центре НАК.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, вечером 14 июля на окраине Махачкалы сотрудники полиции предприняли попытку остановить для досмотра вызвавший подозрение автомобиль ВАЗ-21093. Находящиеся в автомобиле лица окрыли огонь. Ответным огнем трое предполагаемых боевиков были нейтрализованы.

По сообщению НАК, двое их них опознаны: Меджидов Камиль, 1991 г.р., и Гитинов Сурхай, 1989 г.р., уроженцы и жители Махачкалы, являлись активными членами т.н. махачкалинской диверсионно-террористической группы. Личность третьего устанавливается.

В результате осмотра автомобиля обнаружены: пистолет Стечкина, пистолет Макарова травматического действия, переделанный под боевое оружие, граната Ф-1, компоненты для изготовления СВУ и большое количество боеприпасов. В результате баллистической экспертизы изъятого с места происшествия пистолета ПМ установлено, что заместитель командира ОМОН Муртузалиев получил смертельные ранения именно из данного оружия. Кроме того, из этого же пистолета 21 июня т.г. в Махачкале был убит Гаджи Алибегов - следователь по особо важным делам районного отдела Следственного комитета России по Республике Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.