Продолжаются подготовительные работы для подъема теплохода "Булгария"

Казань, 15 июля 2011, 11:46 — REGNUM  Специалисты 40-го института Министерства обороны РФ и Федерального госучреждения "Подводречстрой" продолжают работы по подготовке к подъему затонувшего в прошлое воскресенье на Волге, в 80 км от Казани, туристического теплохода "Булгария". Водолазы на глубине герметизируют корпус судна, наклеивая на разбитые иллюминаторы специальные пластыри, и заводят тросы под корпус лежащего на грунте теплохода, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Татарстана сегодня, 15 июля.

На место проведения работ уже доставлены насосы для откачки воды, фильтры для водолазного оборудования из Москвы, понтоны из Геленджика. По Волге к району крушения судна движутся два специальных плавучих подъемных крана.

Одновременно продолжается поисковая операция в акватории Куйбышевского водохранилища, на береговой линии и островах. В патрулировании используются плавсредства и авиация. Пропавшими без вести на настоящий момент числятся 16 человек. В Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы доставлены все обнаруженные на данный момент 113 тел погибших. Из них неопознанным остается тело одной женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.