В Адыгее рост тарифов возьмут под строгий контроль

Майкоп, 15 июля 2011, 11:15 — REGNUM  Исполняющий обязанности главы Адыгеи Мурат Кумпилов призвал взять рост тарифов под строгий контроль, акцентировав внимание на недопущении 15-процентного роста тарифов на электроэнергию. Об этом ИА REGNUM 15 июля сообщили в пресс-службе главы республики.

В республике на 50 коп. за киловатт была снижена цена на транспортировку электроэнергии, а также стоимость так называемой сбытовой надбавки на 45 коп. за киловатт. "В результате за в первом полугодии 201 года для юридических лиц начисления за потребленную электроэнергию уменьшились на 83,5 млн рублей. А некоторые предприятия из должников превратились в кредиторов", - рассказал директор Адыгейского филиала ОАО "Кубаньэнергосбыт" Вячеслав Дауров.

Несмотря на перерасчет, общая сумма долга за электроэнергию по всем видам плательщиков республики на данный момент составляет 210 млн рублей, из них 74 млн рублей - долг предприятий ЖКХ, в том числе и тех организаций, которые уже являются банкротами.

"Необходимо безотлагательно навести порядок в этой сфере, использовать все методы воздействия на предприятия ЖКХ для погашения их задолженности за газ и электричество", - подчеркнул Кумпилов, заметив, что в этой деятельности значима роль службы судебных приставов и СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.