В Михайловском замке до осени будет "Жизнь цветов" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 июля 2011, 10:35 — REGNUM  В Михайловском замке в Санкт-Петербурге 14 июля состоялось открытие выставки современной европейской художницы Аны Царев "Жизнь цветов", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Зрители смогут увидеть 52 работы Царев, написанные ею за последние 10 лет. Картины созданы под влиянием многочисленных путешествий художницы по Африке, Европе и Азии. На полотнах изображены цветы, увиденные Царев в разных уголках мира.

Это первая выставка Аны Царев в России, и для Царев она имеет особое значение, так её предки - выходцы отсюда. "Любой человек с художественным образованием начнет искать в ее картинах аналогии с творчеством модернистов, постимпрессионистов. Но у нее все настолько смешано с личными мотивами, эмоциями, переживаниями, что это не укладывается ни в один конкретный стиль", - сказал куратор выставки Александр Боровский на пресс-показе мероприятия. Его слова подтвердила и сама художница: "Я не следую никакому стилю. Когда я рисую, я чувствую, как мной движет что-то сверху. Я работаю очень быстро. Иногда могу утром начать писать, а вечером уже закончить картину".

Ана Царев родилась в Хорватии. Несколько лет жила в Новой Зеландии, где занималась дизайном и развитием модных брендов. Изучала искусство Японии, Австралии, африканских стран. В настоящее время владеет мастерскими в Нью-Йорке, Монако и Таиланде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail