Медведев внес изменения в Кодекс внутреннего водного транспорта

Москва, 15 июля 2011, 10:30 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации", сообщила 15 июля пресс-служба Кремля.

Федеральный закон направлен на развитие в Российской Федерации водного туризма, в том числе въездного, увеличение притока валютных поступлений в экономику страны за счёт общего увеличения потока иностранных туристов в Россию, роста налоговых отчислений, а также объёма работ российских компаний, занятых в сервисном обслуживании спортивных и прогулочных судов. В соответствии с пунктом 1 статьи 23 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации (далее - Кодекс) плавание судов по внутренним водным путям допускается только под Государственным флагом Российской Федерации. На основании решения Правительства Российской Федерации может быть разрешено плавание, в том числе в целях транзита, по внутренним водным путям отдельному судну под флагом иностранного государства.

С целью установления иного порядка и условий плавания по внутренним водным путям под флагами иностранных государств Федеральным законом вносятся соответствующие изменения в положения названной статьи Кодекса, а также он дополняется статьей 23.1 "Плавание судов под флагами иностранных государств по внутренним водным путям". Положениями указанных статей определено, что действующие ограничения не распространяются на спортивные и прогулочные суда, порядок плавания которых под флагом иностранного государства по внутренним водным путям устанавливается Правительством Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.