Челябинский губернатор отчитался перед Путиным о социально-экономической ситуации

Челябинск, 15 июля 2011, 20:26 — REGNUM  Социально-экономическая ситуация на Южном Урале стала темой обсуждения на встрече губернатора Челябинской области Михаила Юревича с российским премьером Владимиром Путиным 15 июля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, подробно они остановились на программах жилищного строительства и модернизации инфраструктуры повседневной жизни.

Михаил Юревич доложил главе правительства России о том, как в Челябинской области реализуется программа модернизации здравоохранения, в частности, на селе. Он представил последние данные по наполняемости областного и муниципальных бюджетов и сообщил, что в 2011 году в регионе планируют выйти на рекордно высокий консолидированный бюджет - 110 миллиардов рублей.

Кроме того, на встрече обсуждалась реализация проекта партии "Единая Россия" по приведению в порядок внутридомовых территорий, ход "дорожной революции", строительство жилья эконом-класса и перспективы развития агропромышленного комплекса на Южном Урале.

Говоря о сельском хозяйстве региона, губернатор подчеркнул: "Засеяли 2 млн га пашни. Погодные условия в этом году очень благоприятные. У нас практически юг: солнце и дождь, солнце и дождь. Виды на урожай очень хорошие. По молочному животноводству у нас есть рост, но небольшой, потому что территория Южного Урала достаточно сухая, поэтому травы не так много и у нас не так выгодно заниматься молочным животноводством. Но мы платим 2 рубля на литр всем производителям молока (областная дотация) плюс 300 тыс. рублей на создание нового стойло-места. То есть, если коровник расширяется, за каждое стойло-место мы платим из областного бюджета 300 тыс. рублей. Также у нас ведётся строительство двух новых птицефабрик и расширение одной старой. На два года рассчитана программа, и в течение следующего года мы прирастем в объёмах примерно на 50 тыс. тонн птицы, а когда вторая птицефабрика достроится, плюс 125 тыс. т по птице. Сейчас Челябинская область занимает приблизительно третью-четвёртую строчку среди всех птицеводов страны, будет твёрдо занимать второе".

Отдельно Михаил Юревич сообщил премьер-министру о мерах по ликвидации очередей в детских садах на территории Челябинской области и о совместном с партией "Единая Россия" решении об увеличении фонда зарплат в дошкольных учреждениях на 30% с сентября 2011 года. "Сейчас нормы не такие, которые были в 70-х годах, потому что в 70-х годах намного проще было строить детские садики. Строили дома (пятиэтажки) и первые этажи делали детскими садиками. Но из-за того, что нормы упростились (и это, конечно, на руку), сейчас мы идём следующим путём: строим пристройки к детским садикам в уже застроенных районах, мансардные этажи (то есть этажность возросла). Раньше нельзя было строить садик больше двух этажей, сейчас можно три. Соответственно, дешевле нам строить третий этаж, чем рядом - новый садик с коммуникациями. Сократилось у нас количество школьников в некоторых школах: народ расселяется в целом по городу. В городах новое жильё строится, а численность не растёт - соответственно, растягивается количество жителей. В тех школах, где у нас дети учатся в одну смену, мы выделяем отдельные помещения и переводим их в детский сад. Территория есть, позволяет, это получается школа и сад. Сейчас новые детские садики мы строим только там, где у нас новоё жильё, новый микрорайон. Естественно, там они новые. Частично мы строим новые детские садики и на селе, потому что там раньше детские садики располагались либо в ветхих помещениях, либо вообще в избах, и, соответственно, они были закрыты ввиду непригодности. И тогда там приходится строить новые садики. Поэтому программа по увеличению мест в детских садах такая комплексная", - отметил губернатор.

Подводя итог, он уточнил, что в регионе за два года планируют места в детских садах сделать доступными на всей территории области для детей от полутора-двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня