Петербуржцев ждет Медиа-ночь

Санкт-Петербург, 15 июля 2011, 10:26 — REGNUM  Петербуржцам снова предлагают не спать ночью, а посвятить эти часы искусству: в саду Фонтанного дома - Музея Анны Ахматовой в ночь с 15 на 16 июля состоится "Медиа-ночь "Отцы и дети". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 15 июля, в Музее Анны Ахматовой.

По словам организаторов "Медиа-ночи", сад превратится одновременно в музей современного искусства, концертный зал и модный клуб. На газонах и дорожках появятся видео-скульптуры, сложенные из телевизоров, и плазменные панели, на экранах которых будут демонстрироваться произведения именитых петербургских и московских медиа-художников, созданные специально для этой акции. А на двух больших экранах, натянутых друг напротив друга между деревьями, будут непрерывно демонстрироваться работы самых известных российских видео-артистов старшего и младшего поколений - "отцов" и "детей" этого жанра современного искусства. Зрители станут очевидцами истории отечественного видео-искусства, прошедшего путь от андеграундных галерей и первых видеокамер до самых известных мировых музеев и сложнейших технических инсталляций.

Центральные событие ночи - акции "Видеоноты" и "Классика vs Электроника" - развернутся вокруг сцены, где камерный оркестр "Carpe Diem", название которого можно перевести как "Лови момент", вступит в открытое соревнование с электронными музыкантами. Ответом каждому классическому произведению из репертуара оркестра станет произведение, сыгранное авторами экспериментальной электронной музыки.

Известные петербургские ви-джеи "проиллюстрируют" каждый музыкальный опус. Организаторами "Медиа-ночи" стали вместе с Музеем Анны Ахматовой в Фонтанном доме творческий союз "Аппозиция", комитет по культуре городского правительства при поддержке Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.