Почти 5 тыс. человек приняты на работы в организации Коми в июне

Сыктывкар, 15 июля 2011, 09:03 — REGNUM  В июне в организации Коми приняты на работу 4877 человек. Прием работников составил 4131 человека и превысил выбытие кадров на 18%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Комистате.

Прием персонала в 1,3-1,8 раза превысил количество выбывших в таких видах деятельности, как строительство и лесозаготовки, что связано с расширение производства. В отчетном периоде выбыли из организаций по различным причинам 4,1 тыс. человек. Незначительно выбытие персонала превышало прием в сфере добычи полезным ископаемых и на обрабатывающих производствах, что связано с сезонностью работ.

В июне 2011 года, как и в предыдущих периодах, в большинстве обследуемых организациях удельных вес численности выбывших работников к списочной численности работников не превышал 5%. В течение месяца 1870 человек выполняли временные и общественные работы (включая внешних совместителей и лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера), в том числе 25 человек работали на условиях временного совместительства и 180 работников выполняли работы временного характера и общественные работы по направлению органов службы занятости. Также работодатели планируют привлечь на дополнительно созданные временные рабочие места еще 55 работников.

Стоит отметить, что в рамках данного статистического исследования наблюдением были охвачены 542 организации, в которых заняты 145,1 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.