В Приморье задержали четыре грузовика с незаконно вырубленной древесиной

Владивосток, 15 июля 2011, 06:07 — REGNUM  Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД России по Приморскому краю в Красноармейском районе задержали четыре КамАЗа, которые транспортировали 40 кубов дубовых бревен. Как 15 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УБЭП УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина, задержали черных лесорубов на рассвете на трассе Мельничное-Рощино, когда грузовики выехали из лесной просеки на шоссе.

Браконьерскую вырубку огромной площади оперативники нашли за полосой деревьев, пройдя чуть глубже в лес. В кустах ждали готовые к погрузке бревна. Масштаб ущерба составил более полутора миллионов рублей.

И. о. начальника УБЭП УМВД России по Приморскому краю Алексей Быков подчеркнул, что это только "выявленный ущерб", поскольку на осмотренной территории оперативники обнаружили склады с древесиной, заготовленной с нарушением закона.

Задержанные на месте лесорубы предоставить документы на вырубленную древесину не смогли. Возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.