Владимир Путин провел заседание Правительственной комиссии в Казани

Казань, 15 июля 2011, 00:51 — REGNUM  Сегодня, 14 июля, премьер-министр России Владимир Путин провел в Казани вечернее заседание Правительственной комиссии по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших и содействию в ликвидации последствий аварии теплохода "Булгария", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Татарстана.

"Мы все в стране привыкли ко всякого рода катаклизмам и трагедиям. Само по себе плохо, что это стало полуобыденным делом. Но то, что произошло 10 июля с "Булгарией", без всякого преувеличения потрясло всю страну. Столько жертв, столько детей погибли. Ужасно, что нам приходится платить такую дань за безответственность, безалаберность, алчность, грубое нарушение правил безопасности", - заявил Владимир Путин, открывая заседание.

"Я исхожу из того, что правоохранительные органы проведут тщательное, объективное расследование всего случившегося, дадут должную оценку деятельности всех должностных лиц, - сказал премьер-министр России. - Прошу также Роспотребнадзор самым внимательным образом проанализировать ситуацию с точки зрения вашего ведомства. Вообще как могло получиться так, чтобы компания без лицензии на туристическую деятельность, без лицензии на использование судов, могла работать? Как билеты могли продавать в порту, как выпустили из порта, как порт заключил договор с этой компанией, не имеющей ни одной лицензии, на обслуживание в порту? Как это могло случиться? Где был Ростехнадзор, Ространснадзор? Где были все эти ведомства?"

Нужно проанализировать всю договорно-правовую, нормативно-правовую базу этого вида деятельности, наладить жесткий контроль за соблюдением правил и ввести строжайшую ответственность за их нарушение, подчеркнул Владимир Путин.

Российский премьер поблагодарил экипаж теплохода "Арабелла", который первым пришел на помощь терпящим бедствие. Он также поблагодарил водолазов, работающих в тяжелых условиях. Премьер попросил руководителей работ обеспечить соблюдение всех необходимых правил безопасности.

"Разумеется, надо сделать все, чтобы помочь людям в тяжелой ситуации, чтобы они не чувствовали себя брошенными. Помочь восстановить здоровье, помочь материально, сироты остались - надо подумать об их судьбе", - отметил премьер-министр России.

В заседании комиссии приняли участие президент Татарстана Рустам Минниханов, председатель комиссии, министр транспорта России Игорь Левитин, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и другие официальные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.