Российский эксперт: Различные страны применяют разную практику предоставления шенгенских виз

Москва, 14 июля 2011, 22:36 — REGNUM  Польша и Финляндия являются основными партнерами России в вопросах развития малого приграничного движения и трансграничного сотрудничества. Об этом 13 июля в ходе выступления на международной молодежной школе "Россия, НАТО и ЕС: перспективы трехстороннего сотрудничества" (пос. Лосево, Ленинградская область) заявил советник ректора МГИМО Артём Мальгин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам эксперта, эти страны видят в приграничном сотрудничестве с Россией возможность развития своих собственных приграничных регионов. В связи с этим Мальгин считает необходимым поддерживать инициативы, направленные на развитие трансграничного сотрудничества.

Эксперт затронул вопрос получения шенгенских виз гражданами России и подчеркнул, что несмотря на общие правила предоставления виз, практика в консульствах отдельных государств отличается друг от друга. Он сообщил, что получить визу в консульстве ФРГ трудно даже для лиц, работающих в сфере международных исследований. "Но есть и дружелюбные посольства, которые делают это быстро, не нарушая законодательства", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.