Соратник Януковича о деле Мешкова: Вряд ли Россия заинтересована в дестабилизации ситуации на Украине

Москва, 14 июля 2011, 21:13 — REGNUM  "Никому сейчас не выгодно дестабилизировать Украину, но межэтнические проблемы в Крыму необходимо решать", - заявил сегодня, 14 июля, в интервью ИА REGNUM народный депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Олег Царев.

"Я точно не знаю, являются ли действия крымских казаков и экс-президента Крыма Юрия Мешкова частью чьего-то плана. В том, чтобы дестабилизировать ситуацию на Украине, вряд ли кто-то заинтересован. Россия - нет, потому что мы ближайшие соседи, а беспорядки пагубно сказывается на близких соседях. Европа - сто процентов не заинтересована в дестабилизации ситуации на Украине. США тоже сейчас, насколько мне известно, проводят к Украине более лояльную, более терпимую политику, чем это было несколько лет назад", - отметил Царев.

"Я не думаю, что это чей-то план. Проблема недовольства жителей Крыма, в основном, русскоязычных, существует и ее надо решать. В противном случае эта проблема будет нарастать. Можно решать ее разными способами, один из них это: не позволять нарастать противостоянию, решать языковые проблемы, вопросы автономии, которые заложены в Конституции, но на сегодняшний день, к сожалению, нивелируются, реализовывать культурные программы", - продолжил свою мысль политик."Кроме того, я уверен, что уровень конфликтности в Крыму можно снизить, решив вопросы, актуальные для всей Украины. Это: свобода веры, свобода языка, и свобода отношения к своей истории. Если мы достигнем этого, то уровень противостояния снизится по всей Украине, и в том числе в Крыму", - заявил Олег Царев.

Как сообщало ИА REGNUM, окружной административный суд Крыма 13 июля принял решение о выдворении экс-президента Крыма, гражданина России Юрия Мешкова с территории Украины с ограничением въезда на 5 лет. Таким образом, суд удовлетворил соответствующее требование Службы безопасности Украины. Спецслужбы обвинили Мешкова в высказываниях, косвенно призывающие к изменению конституционного устройства Украины, вместе с тем, они не требовали возбудить против экс-президента Крыма уголовное дело, поскольку тот не призывал к изменению конституционного строя насильственным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.