Оппозиционного депутата исключили из консультативного совета при новгородском губернаторе

Великий Новгород, 14 июля 2011, 20:13 — REGNUM  Депутат Новгородской областной думы, координатор ЛДПР в Новгородской области Антон Морозов исключен из консультативного совета при губернаторе Новгородской области Сергее Митине. Об этом сегодня, 14 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам депутат.

"Вчера по почте получил экземпляр указа губернатора области от 28.06.2011 №188 об исключении меня из состава консультативного совета при губернаторе. Хотя это и стало для меня полнейшей неожиданностью, но я не сожалею. Ведь более чем двухлетняя практика работы в этом совете показала, что все мои выступления безрезультатны, ни одно из моих предложений так и не было реализовано", - рассказал Морозов.

Он заявил, что "этот шаг наглядно демонстрирует то, что наши региональные власти не только не хотят реализовывать предложения представителей оппозиционных партий, но теперь даже не желают их выслушивать, проявляя абсолютную нетерпимость к конструктивной критике".

"Предполагаю, что чашу терпения переполнили критика и бойкотирование со стороны ЛДПР пафосной постановки оперы "Садко" - провального увеселительного мероприятия для богатеньких, на которые были потрачены миллионы дефицитных бюджетных рублей", - сказал Морозов, отметив, что именно по его инициативе председатель областной думы поручил Счетной палате Новгородской области проверить расходование средств областного бюджета на проведение этого мероприятия.

Кроме того, депутат напомнил, что 29 июня на заседании областной думы по инициативе фракций ЛДПР и КПРФ был отклонен законопроект "Об особо охраняемых природных территориях". "По имеющейся информации, этот законопроект лоббировали через администрацию области очень серьезные структуры с большими денежными интересами, и завязанные на строительство платной автотрассы Москва - Санкт-Петербург", - заявил Морозов. Он подчеркнул, что намерен удостоверение внештатного советника губернатора области сдаст в отдел кадров областной администрации в самое ближайшее время.

Отметим, что этим же указом губернатора из состава совета также исключен бывший генеральный директор Новгородского государственного музея-заповедника Николай Гринев. Депутатов других оппозиционных партий, представленных в региональной парламенте, которых глава региона дополнительно включил в состав совета уже после его создания (первоначально в его состав вошли 25 общественников, руководителей предприятий и представители творческих союзов - ИА REGNUM), указ губернатора не коснулся. Так, депутат областной думы, лидер фракции КПРФ Валерий Гайдым сегодня, 14 июля, сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что получил приглашение на заседание, которое пройдет 18 июля. Напомним, оно будет посвящено обсуждению ситуацию с застройкой территории близ Юрьева монастыря под Великим Новгородом.

Напомним также, что первое заседание консультативного совета при губернаторе Новгородской области Сергее Митине состоялось в феврале 2009 года. Его заседания предполагалось проводить ежемесячно, однако фактически совет собирался примерно раз в квартал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»
NB!
24.01.17
Хунту снесет шоковая украинизация
NB!
24.01.17
Курилы: Несбывшиеся надежды японцев