Губернатор: Воронежская область заинтересована в экономическом сотрудничестве с Баварией

Воронеж, 14 Июля 2011, 19:43 — REGNUM  Презентацию Воронежской области проводит делегация региона во главе с губернатором Алексеем Гордеевым в Мюнхене (Германия) по приглашению министерства продовольствия, сельского и лесного хозяйства Баварии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 июля в пресс-службе губернатора.

Визит начался 13 июля со знакомства с работой Международного аэропорта города Мюнхен, который занимает второе место в Германии по количеству обслуживаемых пассажиров после аэропорта Франкфурта. Затем в парламенте Баварии прошла встреча губернатора Алексея Гордеева с первым вице-президентом законодательного органа Райнхардом Боклетом. На встрече присутствовали председатель Воронежской областной думы Владимир Ключников, руководитель региональной фракции ЛДПР Сергей Журавлев, директор "Агентства по инновациям и развитию" Владимир Логинов и президент группы компаний "Эко-Нива" Штефан Дюрр. На встрече обсуждалась социально-экономическая ситуация в Баварии и Воронежской области, а также перспективы делового и гуманитарного сотрудничества. Райнхард Боклет подчеркнул, что экономика Воронежской области динамично развивается. Он также отметил, что встреча проходит в период интенсивных отношений между Россией и Германией. Губернатор Алексей Гордеев пригласил членов парламента Баварии посетить Воронежскую область.

Алексей Гордеев и Анатолий Карпов также посетили аэрокосмическую компанию IABG в городе Оттобрун. Сегодня это одна из лидирующих европейских компаний, оказывающих технологические и научно-исследовательские услуги в следующих областях: информация и коммуникации, транспорт и окружающая среда, аэронавтика, космос, оборона и безопасность. Авиакомпания "Полет" презентовала проект "Воздушный старт", который представляет собой синтез современных авиационных и космических технологий. В отличие от наземного запуска спутников данный проект позволяет обеспечить высокую экономичность, минимизацию воздействия на окружающую среду и гибкость в выборе различных траекторий при запуске аппаратов на орбиту. "Воздушный старт" предусматривает создание Европейского интеграционного центра в аэропорту Мюнхен. Выбор Германии в качестве места размещения данной структуры обусловлен присутствием здесь аэрокосмической компании IABG и производителей спутников. После презентации проекта состоялось подписание меморандума между компанией IABG и авиакомпанией "Полет".

Также делегация Воронежской области посетила промышленные и сельскохозяйственные предприятия Баварии. Представители агропромышленного комплекса региона посетили образовательный аграрный центр Ваенштефан в городе Фрайзинг, где вместе с баварскими коллегами обсудили вопрос точного земледелия в растениеводстве. Делегация промышленного комплекса региона посетила фирму "Кронес" в городе Фрайзинг, занимающуюся производством пивоварен, установок по розливу напитков, оборудования по консервированию и пакетированию.

Подводя итоги первого дня работы делегации, Алексей Гордеев отметил, что данный визит позволит расширить экономические и гуманитарные связи между землей Бавария и Воронежской областью. "Наша поездка в первую очередь направлена на развитие экономических и торговых отношений. Структура экономик Баварии и Воронежской области очень похожи. Я имею в виду и промышленность, и сельское хозяйство, которые здесь развиты в равной мере. Бавария - крупнейшая земля Германии, составляющая примерно 18% экономики ФРГ. И, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы сегодня развивалось наше сотрудничество в сфере инвестиций, технологий, науки, образования. Яркий пример - компания Siemens, которая является локомотивом наших отношений, интеграции бизнеса Баварии и Воронежской области. Кроме того, нам важен опыт работы институтов гражданского общества. Сегодня в gарламенте мы договорились вести постоянный диалог и в этой сфере - общественной, гуманитарной, чтобы все лучшие достижения мы могли развивать на Воронежской земле", - отметил Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС