Дипломаты Приднестровья и Великобритании обсудили нормализацию отношений между Молдавией и ПМР

Москва, 14 июля 2011, 19:26 — REGNUM  Сегодня, 14 июля, министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Владимир Ястребчак провел встречу с заместителем главы посольства Великобритании в Республике Молдова Эмми Шервуд. Об этом сообщили в пресс-службе МИД ПМР, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, собеседники затронули широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес. Отдельное внимание было уделено текущей ситуации в процессе нормализации отношений между Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Молдова в контексте неформальных консультаций в Москве 21 июня и в свете недавних контактов на уровне политических представителей сторон.

Также в ходе встречи ее участники обсудили ситуацию в деятельности экспертных (рабочих) групп Молдавии и Приднестровья. Касаясь данного вопроса, Владимир Ястребчак отметил, что ключевым аспектом динамики в данном направлении является согласование и принятие регламента работы экспертных групп, а также реальная готовность молдавских партнеров вести системную двустороннюю работу по разрешению насущных проблем. Глава внешнеполитического ведомства акцентировал внимание британских коллег на особенностях позиции Приднестровья и принципах ведения равноправного и взаимосогласованного диалога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail