Полицию Архангельска возглавил вологодский полковник

Вологда, 14 июля 2011, 19:14 — REGNUM  Начальник УВД по Архангельской области Павел Горчаков представил личному составу нового главу полиции областного центра. Им стал полковник Михаил Манзюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил на пресс-конференции глава областного УВД Павел Горчаков, решение по смене руководителя архангельской полиции он принял совместно со своими замами, при этом, как подчеркнул Горчаков, никакого давления на экс-главу милиции города Кирилла Лебединского оказано не было. Более того, Лебединскому были предложены должности, в том числе, в областном управлении. Однако он принял иное решение - подал рапорт об увольнении по собственному желанию.

За сменой руководителя архангельской полиции последует ужесточение требований к наведению общественного порядка в городе. "Прежде всего, Архангельск - это лицо области. Мысли по дальнейшему обеспечению общественного порядка у меня есть. Здесь работы - непочатый край! Город грязный. И это тоже наша работа - толкать все структуры к наведению порядка. И по тонировке машин, и по игорному бизнесу мы поставим заслон. Если в течение месяца будут доходить жалобы по работе игорных заведений, я буду рассматривать это как предательство интересам службы", - заявил Горчаков.

Михаил Васильевич Манзюк до переезда в Архангельск жил и работал в Вологодской области. Он прошел путь от рядового сотрудника милиции до начальника управления на потребительском рынке. Последняя должность полковника - начальник отдела внутренних дел Череповецкого района Вологодской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.