Министр регионального развития Виктор Басаргин прибыл в Ингушетию

Москва, 14 июля 2011, 18:52 — REGNUM  В Ингушетию прибыла делегация Министерства регионального развития России во главе с Виктором Басаргиным. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и руководитель Минрегионразвития обсудили вопросы социально-экономического развития республики, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Ингушетии.

Виктор Басаргин подчеркнул, что цель поездки рабочей группы министерства в Ингушетию - "определиться в каком направлении необходима помощь республике". Юнус-Бек Евкуров в свою очередь заявил, что "реализация ФЦП в текущем году идет по плану, погода этому благоприятствует". По его словам, он не раз лично выезжал на объекты и общался со строителями. "Качество выполняемых работ у меня не вызывает нареканий", - подчеркнул Евкуров.

Позднее прошло совещание рабочей группы Минрегионразвития с членами кабинета министров Республики Ингушетия, в ходе которой председатель правительства республики Муса Чилиев обозначил несколько тем, касающихся объемов и сроков финансирования целевых объектов ФЦП. Премьер-министр высказал опасения по поводу угрозы секвестирования неосвоенных вовремя целевых средств. Последнее, по его словам нередко связано с процедурными сложностями документооборота, которые в конечном итоге влияют на сроки финансирования объектов.

Директор Департамента целевых программ территориального развития Минрегионразвития России Евгений Потапенко, который вел совещание, заверил кабинет министров, что все предложения министерства направлены на сохранение программы стратегического развития региона. По его словам, "все суммы восстановлены в корректировке бюджетных ассигнований, выделяемых на реализацию ФЦП" и, в ближайшее время, будут рассматриваться в правительстве РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.