Расмуссен похвалил Молдавию за приверженность ценностям НАТО

Весь мир, 14 июля 2011, 18:44 — REGNUM  Выполнение Молдавией обязательств, взятых в рамках Индивидуального плана партнерских действий (IPAP) Республика Молдова - НАТО, а также взаимодействие с НАТО в других программах были основным темами на состоявшемся 13 июля в штаб-квартире НАТО заседании Североатлантического совета в формате "28+Республика Молдова". Об этом сообщили 14 июля в Минобороны Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, в рамках форума в Брюсселе также состоялась встреча министра обороны Молдавии Виталия Маринуцы с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном. В ходе дискуссии были затронуты вопросы взаимодействия Республики Молдова и НАТО в рамках программы "Партнерство во имя мира", других оборонных и социальных проектов. По словам Виталия Маринуцы, для Кишинева "важно продолжить процессы реформирования обороны и безопасности".

В свою очередь генсек НАТО заявил, что Молдавия за короткий период времени добилась прогресса во многих отношениях, и достигнутый успех следует приумножать. "Молдавия обязалась стать демократическим государством, которое будет продвигать мир и безопасность на планете. Свою приверженность она доказала, когда откомандировала вертолеты Национальной армии для участия в миссии под мандатом ООН в Кандагаре (Афганистан). В этой связи принято решение продолжить оказывать поддержку в реализации проекта по уничтожению пестицидов в РМ, который осуществляется при содействии государств НАТО", - отметил Андерс Фог Расмуссен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail