В Таджикистане предлагают перенести столицу на малую родину президента Рахмона

Душанбе, 14 июля 2011, 18:33 — REGNUM  Директор Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана предлагает перенести столицу страны из Душанбе в другой регион. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Сухроб Шарипов заявил 14 июля на пресс-конференции. Он в частности отметил, что "необходимо прощаться с советским прошлым во всем, в том числе и со столицей.. Душанбе - маленький город и он не рассчитан на такую загруженность, которую испытывает", - считает эксперт.

"При переносе столицы город разгрузится, и уйдут также проблемы с пробками, - сказал Шарипов, отметив при этом опыт в этом вопросе Казахстана, США и Пакистана. - Должен быть административный город, где специально будут проходить все мероприятия", - заявил Шарипов и добавил, что "я как житель, был бы рад, чтобы состоялся перенос столицы, например в Дангару либо Куляб или в Пенджикент".

Напомним, что Дангаринский район Хатлонской области на юге страны является родиной президента Таджикистана Эмомали Рахмона. Между тем, как сообщают местные СМИ со ссылкой на председателя Дангаринского района Махмадулло Сайдалиева, принято решение о строительстве международного аэропорта в этом районе. Ожидается, что строительство начнется в нынешнем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail