Челябинские фермеры внесли свои предложения в "народный" бюджет

Челябинск, 14 июля 2011, 17:57 — REGNUM  В 2011 году на субсидирование южноуральского АПК из федерального и областного бюджетов выделено 2,5 млрд рублей, из которых более 520 млн уже получено хозяйствами. Это субсидии на приобретение семян и удобрений, реконструкцию животноводческих комплексов, племенную работу, на компенсацию процентных ставок по кредитам. Об этом на прошедшем 14 июля в Брединском районе Челябинской области Дне поля заявила заместитель министра сельского хозяйства региона Татьяна Гросуль, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе южноуральского правительства.

Местные аграрии подключились к обсуждению народного сельскохозяйственного бюджета. Директор хозяйства "Красный Урал" Кизильского района Евгений Скориков отметил: "Основа жизни сельской территории - это животноводство, которое даёт селянам заработок, а области - молоко и мясо. Поэтому нужно субсидировать не только новое строительство, но и капитальный ремонт уже существующих ферм".

Начальник управления сельского хозяйства Чесменского района Алексей Чешко считает, что субсидировать нужно в первую очередь сами предприятия, которые выпускают животноводческую продукцию. С тем, что усиленная поддержка животноводства необходима, согласен и глава Брединского района Павел Аверьянов. Он заявил: "Строительство любого объекта сегодня - это очень дорогое мероприятие, поэтому государство должно помочь селянам поддерживать состояние животноводческих помещений на должном уровне".

"У нас 4000 голов крупного рогатого скота, 500 лошадей, мы всё сохранили, что при социализме было, даже увеличили. Но рук не хватает, - пожаловался руководитель совхоза "Брединский" Сабет Канатпаев. - Надо строить жильё, чтобы привлекать молодых специалистов. Моё предложение такое: вернуться к тем временам, когда на селе действительно строили. Сделать так - совхоз вкладывает 50%, и бюджет вкладывает 50%, и строим для молодёжи на селе жильё".

На совещании также прозвучали предложения о субсидировании освоения залежных земель, приобретения средств защиты растений для зерновых культур, упрощение порядка выплаты субсидий. Татьяна Гросуль заверила фермеров, что все предложения по народному бюджету будут рассмотрены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail