"Оранжевый" политик: Мешков появился в Крыму, потому что Украина движется в сторону Европы

Киев, 14 июля 2011, 17:48 — REGNUM  "Возвращение в Крым экс-президента полуострова Юрия Мешкова, как и события 9 мая во Львове - это четко спланированный сценарий дестабилизации ситуации на Украине путем разжигания сепаратистских настроений", - заявил глава Украинской народной партии, входящей в блок "НУ-НС", народный депутат Верховной рады Юрий Костенко в эфире одного из украинских телеканалов 13 июля.

"Мешков очень много сделал политических сюрпризов, когда став президентом Крыма, начал заниматься отделением Крымской автономии от Украины... И то, что он сегодня появился на Украине снова, свидетельствует о том, что провокации политического характера, направленные на разжигание сепаратизма", - отметил "оранжевый" политик. По мнению Костенко, имеющий российское гражданство Мешков появился именно сейчас, "потому что несмотря на все политические и экономические вопросы, Украина движется в сторону Европы".

Как сообщало ИА REGNUM, окружной административный суд Крыма 13 июля принял решение о выдворении экс-президента Крыма, гражданина России Юрия Мешкова с территории Украины с ограничением въезда на 5 лет. Таким образом, суд удовлетворил соответствующее требование Службы безопасности Украины. Спецслужбы обвинили Мешкова в высказываниях, косвенно призывающие к изменению конституционного устройства Украины, вместе с тем, они не требовали возбудить против экс-президента Крыма уголовное дело, поскольку тот не призывал к изменению конституционного строя насильственным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.