Проигрыш в суде стал причиной "минирования" Арбитражного суда Чувашии?

Чебоксары, 14 июля 2011, 17:50 — REGNUM  Чувашские полицейские задержали еще одного предполагаемого "телефонного террориста". Следы к 36-летнему чебоксарцу вели через Владимирскую область: именно оттуда был осуществлён звонок о заложенной бомбе в здании Арбитражного суда Чувашии, пояснили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии.

4 июля в приёмную Арбитражного суда Чувашии позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в здании заложено взрывное устройство. После того, как информация поступила в полицию, была организована работа по эвакуации работников правосудия и посетителей, здание суда было оцеплено, а процесс по судебным разбирательствам приостановлен. После тщательного обследования здания специалистами МВД, информация о заложенной бомбе не подтвердилась. По факту заведомо ложного сообщения в отделе дознания УВД по г.Чебоксары возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ.

Совместная работа оперативных служб полиции дала результаты уже в течение недели. Установлено, что звонок был совершён человеком, находившемся во Владимирской области. Вскоре стражи порядка нашли и самого "телефонного террориста". 36-летний чебоксарец раньше проблем с законом не имел. Предполагается, что мотивом совершения преступления стал проигрыш мужчиной иска в Арбитражном суде республики. Жалоба, поданная в Первый арбитражный апелляционный суд во Владимир, тоже осталась без удовлетворения. 4 июля истец как раз ознакомился с неприятным для него судебным решением, отмечают в МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail