В Самарской области обладателям материнского капитала перечислено 4 млрд рублей

Самара, 14 июля 2011, 17:42 — REGNUM  В Самарской области с 1 января 2007 года - начала действия программы поддержки семей, имеющих детей, - выдано 55 nsc/ 391 сертификат на материнский семейный капитал, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОПФР по Самарской области. В этом году, как и в предыдущие годы, наиболее активно средства материнского капитала жители области направляют на улучшение жилищных условий. Тем более, что в 2011 году возможности для улучшения этих условий за счет средств материнского капитала значительно расширены.

Всего на улучшение жилищных условий материнский капитал направили уже 1 тыс. 698 семей. На эти цели Пенсионным фондом перечислено 461,8 млн руб. А вот при использовании средств материнского капитала для погашения ипотечного кредита трехлетия малыша дожидаться не нужно. С помощью материнского капитала гасили жилищные кредиты 9 тыс. 710 семей. Им Пенсионный фонд перечислил 2,95 млрд руб. Напомним, помимо улучшения жилищных условий, средства материнского капитала можно направлять на образование детей и увеличение накопительной части пенсии матери. На образование детей средства материнского капитала направили 184 человека на сумму 8,7 млн рублей. На пенсии матери - 2 человека.

Всего за два с лишним года в области на улучшение жилищных условий, образование детей, а также на единовременные выплаты в размере 12 тыс. рублей (единовременные выплаты производились только в 2009 и 2010 годах) владельцам сертификатов на материнский капитал было перечислено более 4 млрд рублей. Отметим, что размер материнского капитала ежегодно индексируется государством. С 1 января 2011 года он составляет 365 тыс. 689 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.