По делу "1 марта" допрошено 143 свидетеля - Армения

Ереван, 14 июля 2011, 17:20 — REGNUM  По делу "1 марта" Особая следственная служба Генеральной прокуратуры РА допросила около 143 свидетелей, в том числе и гражданин, с IP которого были размещены на YouTube видеоматериалы массовых беспорядков 1-2 марта, сообщил сегодня журналистам следователь Особой следственной службы, руководитель следственной группы по делу "1 марта" Ваагн Арутюнян.

Арутюнян разъяснил, что этот человек был допрошен как свидетель с целью выявления новых доказательств, чтобы он передал все необнародованные видеоматериалы следственному органу. Но свидетель объявил, что у него нет никаких видеоматериалов и лично он никаких видеофайлов не размещал, а его IP пользуются разные люди, следовательно, не он может сказать кто разместил материалы. Арутюнян одновременно проинформировал, что показания допрошенных свидетелей преимущественно имели описательный характер и для уголовного дела не были важны.

Говоря о видеоматериалах, руководитель следственной группы отметил, что 13 июля был проведен следственный эксперимент в первую очередь для выяснения вида оружия, которое было применено 1 марта. В дальнейшем это поможет выявить личность, применившее оружие. Арутюнян уверяет, что проводится широкомасштабная работа по полноценному раскрытию уголовного дела и любая мелочь может помочь предварительному следствию.

Арутюн Арутюнян, старший прокурор Генеральной прокуратуры РА, осуществляющий контроль над законностью предварительного следствия, уверяет, что орган предварительного следствия предпринимает необходимые следственные действия. Были даны определенные поручения оперативно-розыскным органам активизировать работы по обнаружению новых доказательств.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян на совещании 4 мая по проблемам судебно-правовой системы потребовал более активной работы правоохранительных органов в деле расследования событий 1 марта 2008 года. "Я уже неоднократно говорил и сейчас повторяю, что имею большие ожидания, и, в первую очередь, они касаются событий 1 марта. Я ожидаю активизации усилий, нового импульса по раскрытию названных дел. Я знаю все вопросы и объективные проблемы, которые мы все имели, имею в виду правоохранительные органы. Наверное, никто лучше меня не знает об этих проблемах. Для меня лично вопрос представляет крайнюю важность, и я требую от вас еще раз и более тщательно исследовать все обстоятельства, даже те, которые, на ваш взгляд, не могут дать новой информации. Попытайтесь найти новые пути раскрытия этих событий. Уже прошло довольно много времени, возможно, есть люди, которые были свидетелями, но в то время не хотели сотрудничать с правоохранительными органами, а сейчас изменили свою позицию. Это тоже вполне возможно", - заявил Саргсян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.