Коммунисты планируют привлечь молодежь гарантированным трудоустройством и бесплатным жильем

Москва, 14 июля 2011, 17:19 — REGNUM  ''Фактически сейчас вся деятельность власти и, вроде как, внимание к молодежи, практически сводятся к профанации. Какая-то встреча с какой-то молодежью, а дальше ничего не идет'', - заявил журналистам сегодня, 14 июля, первый секретарь ЦК Общественной организации "Коммунисты России" Максим Сурайкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сурайкин предлагает различным государственным кампаниям брать ''клинические отряды на работы, на подряды и так далее'', сформировать ''политику в рамках трудоустройства на все государственные органы, взять ее под государственный контроль".

''Происходит хаотичный процесс: мы выпускаем специалистов из вузов, а они дальше идут торговать, курьерами и куда-то еще с высшим образованием, потому что нет выстроенной государственной политики в рамках молодежи, ее трудоустройства и обеспечения'', - заявил Сурайкин.

По его словам, те же вопросы касаются обеспечения молодежи жильем. Говорится, что молодым семьям предоставляется доступное жилье, а если посмотреть статистику, наверное, семьи, которые реально что-то получают - 1% из общего состава, сказал он. Сурайкин заметил, что в Москве огромное количество построенных государственных квартир в новых построенных домах пустует.

''Надо разворачивать социальную политику в плане решения конкретных проблем конкретного человека и контролировать это на уровне государства, не на уровне желания сделать профанацию или PR, когда одну квартиру дают а, потом всей стране рассказывают'', - отметил Сурайкин.

''Для того чтобы преодолевать какие-то негативные явления надо предлагать то, что интересно, что отвлекает и увлекает'', - выразил свое мнение председатель ЦК Союза коммунистической молодежи РФ Константин Жуков.

''Сейчас сохраняются лагеря отдыха, работают отдельные клубы, но, конечно, их стало намного меньше, чем было в советское время. То есть какая-то детская и молодежная инфраструктура, и спортивная, и прочая у нас все-таки есть. Но ее надо вывести хотя бы на тот уровень, который был, естественно, не в тех формах'', - убежден Жуков. ''Мы не призываем делать так, как было в 70-60-е годы. Это было бы смешно, потому что все идет вперед, сейчас уже XXI век. Но с учетом всех влияний, интернета, прогресса и так далее, следует все-таки кардинально изменить отношение государства к молодежной сфере, направить туда намного больше средств, а эти средства есть'', - заявил он.

''У нас некоторые господа позволяют себе покупать "Челси" и выкладывать миллионы за отдельные ноги какого-то футболиста. А в это время у нас беспризорники шастают и в подъездах травку курят. Подобные вещи происходят, но никто на это почему-то деньги не тратит и этим системно не занимается'', - заметил Жуков.

''Вот мы, естественно, идя к власти, провозглашаем в качестве приоритетной цели молодежную политику, продвинутую и современную для преодоления этих асоциальных, негативных и опасных явлений'', - заявил Жуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail