Почти все детские лагеря Вологодской области работали с нарушениями закона

Вологда, 14 июля 2011, 17:14 — REGNUM  Прокуратура области провела проверку в летних лагерях с дневным и круглосуточным пребыванием детей. Из 20 загородных и 620 пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей, которые работали в июне, практически во всех прокуроры выявили нарушения пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу областной Прокуратуры.

Основные нарушения в сфере пожарной безопасности, которые выявили в ходе прокурорских проверок - это необорудованность площадок у водоемов, отсутствие у работников личных средств защиты органов дыхания, отсутствие системы автоматизированной пожарной сигнализации и то, что системы пожаротушения не вывели на пульт пожарной охраны. В отдельных оздоровительных лагерях детей поили некачественной водой, а продукты, из которых готовят обеды детям, хранили с нарушением требований. Это уже нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. В некоторых случаях продукты, из которых готовили для детей, были просрочены или вообще не имели данных о сроке годности, дате выработки и производителе.

Прокуроры Усть-Кубинского, Череповецкого, Харовского, Кич-Городецкого, Вологодского, Тарногского, Белозерского, Тотемского, Нюксенского, Вытегорского, Сямженского, Бабаевского, Тотемского, Грязовецкого районов, городов Вологды и Череповца, Великоустюгского и Сокольского межрайонных управлений вынесли18 представлений об устранении нарушений закона. Вынесено 25 постановлений о возбуждении административных дел по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований". Направлено в суд 8 исковых заявлений о нарушения пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности. Прокурорские проверки продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.