Путин провел видеоконференцию с участниками АСИ

Москва, 14 июля 2011, 17:04 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин провёл 14 июля видеоконференцию с участниками проекта Агентства стратегических инициатив, собравшимися в Екатеринбурге.

"Мы получили около 1 тыс. заявок, предложений по основным трём направлениям, предлагаемым для работы в рамках агентства. Это, напомню, поддержка среднего бизнеса, это профессиональная квалификация и поддержка социальных инициатив. Повторяю, более 1 тыс. заявок было подано", - отметил Путин.

"Мы договорились с вами о том, что мы проведём первый тур. Вот он закончился, из тысячи заявок выбрано 200. И две недели назад мы договаривались о том, что в рамках "Иннопрома" в Екатеринбурге мы всех вас соберём для того, чтобы вы смогли и друг с другом познакомиться, и ещё раз заявить о своих предложениях. Через пару недель в Москве, 27-го числа, из 200 оставшихся мы соберём уже небольшую группу из 25 человек, и 27-го будут названы и генеральный директор агентства, три директора по направлениям, и члены экспертного совета. Но самое важное - это то, что все вы (я хочу это подчеркнуть) будете, так или иначе, задействованы в работе Агентства стратегических инициатив - или здесь, в Москве, или в регионах Российской Федерации", - сказал Путин.

Премьер также призвал участников совещания подумать об обеспечении рынка сбыта результатов реализации проекта. "Это крайне важная составляющая успеха, потому что, скажем, очень простой пример: мы стимулируем производителей автомобильной техники переходить на новые современные образцы - экологичные, более мощные, более эффективные и так далее. А соответствующего топлива у нас пока нет! Значит, или мы стимулируем производителей соответствующих видов топлива переходить на современные виды моторного топлива... А парки автомобильные, большие парки, которые могли бы сделать этот вид бизнеса нефтяников успешным, пока не обновились. Это касается и Министерства обороны, где огромный парк старой техники, и сельского хозяйства, и так далее. Это просто такой пример, над которым следует подумать. В этой связи очень важно осуществить эффективное взаимодействие между агентством и правительственными учреждениями, министерствами и ведомствами. И поэтому я полностью согласен с тем, что либо специальный человек должен быть в агентстве, либо эту функцию должен кто-то выполнять - генеральный директор или генеральные директора по направлениям. Но функция, как вы выразились, офицера связи в агентстве должна быть. Ещё раз: функция офицера связи должна заключаться в том, чтобы поддерживать постоянный, хороший контакт между агентством и участниками конкурсов - действующих, сегодняшних, и будущих - и министерствами и ведомствами Правительства Российской Федерации. Это очень важная функция, и мы должны будем потом при окончательном формировании структуры агентства над этим хорошенько, как следует подумать", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail