Российский спутник зафиксировал разрушение и воронки взрыва склада боеприпасов в Абадане

Ашхабад, 14 июля 2011, 17:03 — REGNUM  Российский Инженерно-технологический центр "СКАНЭКС" произвел спутниковую съемку склада с боеприпасами в окрестностях города Абадан, где 7 июля произошел взрыв.

"Космические снимки получены Инженерно-технологическим центром "СКАНЭКС" и в оперативном режиме переданы в МЧС России. Съемка склада с помощью радиолокационного спутника RADARSAT-2 осуществлена 9 июля. Детальное изображение с аппарата EROS A (разрешение 1,9 м) получено 12 июля", - отмечается на сайте ИТЦ "СКАНЭКС".

Также сообщается, что согласно спутниковым данным, склад близ Абадана разрушен, дымных шлейфов на снимке за 12 июля не наблюдаются, но отчетливо видны разрушенные хранилища и воронки от взорванных боеприпасов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 7 июля в городе Абадан Туркмении произошли взрывы на складах с боеприпасами. По официальным данным в результате ЧП погибли 15 человек: двое военнослужащих и 13 гражданских лиц.

"Хроника Туркменистана" 12 июля сообщила со ссылкой на достоверные источники, что количество жертв взрыва складов с боеприпасами под Ашхабадом (в населенном пункте Абадан) составило 1382 человека. По предыдущим данным оппозиционного издания "Хроники Туркменистана", в результате взрывов погибли более 200 человек. Пресс-служба МИД Туркмении обвинила некоторые СМИ в искажении реальной ситуации, распространении неправдоподобных сведений, а также в использовании весьма сомнительных источников информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail