С начала 2011 года в Адыгее в ДТП погибли более 40 человек

Майкоп, 14 июля 2011, 17:02 — REGNUM  Жертвами дорожно-транспортных происшествий на дорогах Адыгеи с начала 2011 года стали 43 человека. Об этом ИА REGNUM 14 июля сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД по республике.

В 216 зарегистрированных ДТП, помимо погибших, пострадали 260 человек. Несмотря на снижение общего числа ДТП на 5% и количества погибших на 12%, в корне ситуация не меняется - аварийность остаётся весьма высокой. "Чаще всего ДТП происходят в период с 16 до 23 часов. Среди основных причин - нарушение скоростного режима, очерёдности проезда и выезды на встречную полосу движения. С начала 2011 года зарегистрировано 23 ДТП, виновники которых находились за рулём, не имея водительских прав. Число таких нарушений увеличилось на треть", - уточнили в ведомстве.

За полгода в Адыгее зарегистрировано 98 тыс. нарушений правил дорожного движения. 62 тыс. приходится на местных водителей. 614 раз инспекторы ДПС ловили нарушителей, находящихся в нетрезвом состоянии. С начала 2011 года сотрудники ДПС выписали штрафов на 25 млн рублей.

Ситуация на дорогах Адыгеи стала причиной официального обращения к жителям республики исполняющим обязанности главы республики Мурата Кумпилова, сообщили в пресс-службе главы республики. В обращении, в частности, говорится о необходимости "остановить войну на дорогах и сохранить жизнь мальчишек, которых не научили простым человеческим истинам, что доблесть мужчины - не в скорости на дороге, а в уважении к людям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.