Оппозиция и власти Армении искореняют "политические традиции" Роберта Кочаряна - оппозиционер

Ереван, 14 июля 2011, 16:45 — REGNUM  Диалог между властью и оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) свидетельствует о том, что политическое руководство осознало безвыходность сложившейся ситуации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 14 июля заявил экс-глава Центробанка Армении, представитель АНК Баграт Асатрян.

По словам Асатряна, судя по всему, власти Армении осознали, что необходимо изменить утвержденный еще со времен президентства Роберта Кочаряна принцип "все решаю я". "Диалог может способствовать ликвидации радикальных настроений в обществе", - подчеркнул оппозиционер, добавив, что ситуация в стране существенно изменится к лучшему, если в результате указанного диалога будут проведены досрочные парламентские и президентские выборы.

Напомним, что 2 июня оппозиционный Армянский национальный конгресс на внеочередном заседании политсовета утвердил состав делегации для переговоров с властями о проведении внеочередных парламентских и президентских выборов. Позже лидер АНК Левон Тер-Петросян, выступая на митинге 30 июня, дал властям время до сентября на то, чтобы те окончательно определились в вопросе проведения внеочередных выборов.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян 9 июля сообщил, что партии правящей коалиции Армении сформировали рабочую группу для диалога с оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК). Из каждой политической силы в группу войдут два человека, и в ближайшие недели пройдет первое рабочее обсуждение. Однако власти Армении продолжают отрицать вероятность проведения в Армении досрочных выборов по итогам диалога.

Экс-глава ЦБ не исключил возможность сотрудничества с представителями правительства для изменения действующей в Армении "порочной системы". "Многие из членов правительства - довольно квалифицированные специалисты, просто они не в состоянии проявить себя в лучшем свете, так как служат этой порочной системе", - подчеркнул он.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM - не опасается ли оппозиция в результате сотрудничества с властью быть поглощенной "порочной системой", бывший председатель Центробанка ответил следующим образом: "Так и должно быть. Между властью и оппозицией всегда должен протекать этот процесс". Затем он пояснил, что за прошедшие 20 лет между оппозицией и властью сложился антагонизм, в то время как они должны были сотрудничать. "Но если АНК станет частью этой порочной системы в результате диалога, я покину эту структуру", - заключил оппозиционер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.