Естественные монополии и гостиницы - самый прибыльный бизнес Челябинской области

Челябинск, 14 июля 2011, 16:37 — REGNUM  За пять месяцев 2011 года убытки предприятий Челябинской области снизились к аналогичному периоду 2010 года на 16% и составили 6 млрд рублей. Прибыль крупных и средних организаций региона выросла до 40,5 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 14 июля пресс-секретарь минэкономразвития региона Елена Терехина.

Основную долю (73%) в объёме прибыли составляют предприятия обрабатывающего производства. При этом наибольший рост прибыли отмечен в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (в 2,4 раза), гостиничном и ресторанном бизнесе (в 2,3 раза), обрабатывающих производствах (на 45%) и сельском хозяйстве (на 39%). "Гостиничный и ресторанный бизнес и раньше был в Челябинской области достаточно прибыльным. На рост этого показателя повлияли два фактора. Появляются новые направления в туристической деятельности региона, расширяется сеть в рамках смены имиджа области. И второй фактор - повышение комфортности предоставляемых услуг, которое влечет за собой увеличение их стоимости", - отметила первый замминистра Галина Синицына.

В разрезе муниципальных образований наибольшими темпами прибыль росла в четырёх городах, три из которых отнесены к монотерриториям: Карабаш, Миасс, Усть-Катав и Кыштым. Среди районов лидеры по росту прибыли Брединский, Каслинский, Кизильский, Троицкий и Чебаркульский районы. Одновременно с этим значительное снижение прибыли отмечено в Верхнем Уфалее, Троицке, а также Агаповском, Аргаяшском, Ашинском, Карталинском, Красноармейском и Сосновском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail