Эксперт правительства Крыма: Мешков как был политическим неудачником, так и остался

Киев, 14 июля 2011, 16:35 — REGNUM  "Во время пребывания в Крыму Юрий Мешков сделал несколько резонансных и провокационных, хотя и абсолютно неадекватных заявлений, содержание которых фактически не отвечает ни потребностям, ни интересам, ни надеждам крымчан", - заявил 14 июля в интервью газете "День" Александр Форманчук, председатель экспертного политологического совета при Совете министров Крыма.

"Как свидетельствуют его слова, Мешков-политик отстал от жизни как минимум лет на 15 и абсолютно не знаком с реалиями нынешнего Крыма. Мешков-юрист вообще оказался некомпетентным в вопросах крымской жизни и правовой системы Украины. Сегодня Мешков для Крыма - это не политическая фигура, а призрак его достаточно неудачного прошлого. Понятно, что, находясь за пределами автономии, Мешков пользовался информацией своих бывших соратников, как например Анатолий Лось, которые уже давно в Крыму не на слуху, активную деятельность не ведут и адекватной информации не имеют, а потому вынуждены были предоставлять ему информацию тенденциозную и неполную. Именно поэтому он стал проявлять здесь агрессивное невежество, рассчитанное на получение дешевой популярности", - заявил Форманчук. "Собственно, Мешков не изменился, и как когда-то он был политическим неудачником, так им и остался и до сих пор", - добавил эксперт.

"В этой связи заявления Мешкова вызвали резонанс, но не тот, на который он рассчитывал, его волна быстро потухла, и бывший руководитель Крыма, очевидно, стал предпринимать шаги, рассчитанные на раздувание скандала, что и стало, как я считаю, причиной задержания. Это проявление политического и практического бессилия бывшего президента Крыма, проявление его несостоятельности опять войти в политическую жизнь автономии, неспособности понять и адекватно оценить нынешнюю общественно-политическую ситуацию в АРК", - резюмировал политолог.

Как сообщало ИА REGNUM, Окружной административный суд Крыма 13 июля принял решение о выдворении экс-президента Крыма, гражданина России Юрия Мешкова с территории Украины с ограничением въезда на 5 лет. Таким образом, суд удовлетворил соответствующее требование Службы безопасности Украины. Спецслужбы обвинили Мешкова в высказываниях, косвенно призывающие к изменению конституционного устройства Украины, вместе с тем, они не требовали возбудить против экс-президента Крыма уголовное дело, поскольку тот не призывал к изменению конституционного строя насильственным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.