В Чувашии - очередной факт национализма и экстремизма, возбуждено дело

Чебоксары, 14 июля 2011, 16:39 — REGNUM  Новое уголовное дело по факту национализма и религиозного экстремизма в Чувашии. 49-летний житель деревни Верхнее Тимерчеево Комсомольского района подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. По версии следствия, с января по март 2011 года подозреваемый с домашнего компьютера рассылал по электронной почте в редакции ведущих региональных и местных средств массовой информации Чувашии файлы, содержащие негативную оценку и выражающие неприязненное отношение к христианской конфессии, а также татарской и русской этническим группам.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе назначена психолого-лингвистическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Всего в 2009-2011 годах следственными органами СК России по Чувашской Республике возбуждено восемь уголовных дел по фактам совершения преступлений экстремистской направленности: в 2009 году - два, в 2010 году - три, в 2011 году - три.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.