Свердловского депутата лишают российского гражданства

Екатеринбург, 14 июля 2011, 16:32 — REGNUM  Российское гражданство депутата Свердловской облдумы от ЛДПР Юрия Баланова может оказаться под вопросом. Как сообщили 14 июля корреспонденту ИА REGNUM в Прокуратуре Свердловской области, по итогам проведённой проверки было установлено, что паспорт гражданина РФ депутату выдали незаконно, так как он не проживал в России на 6 февраля 1992 года и не приобретал гражданства РФ.

"Заключением служебной проверки Управления Федеральной миграционной службы России по Свердловской области, проведенной по поручению прокуратуры области, паспорт гражданина Российской Федерации, выданный Ю.В. Баланову, признан недействительным, поскольку последний не приобрел российского гражданства. Основанием для признания паспорта недействительным послужил факт отсутствия доказательств постоянного проживания Баланова Ю.В. на территории Российской Федерации, в том числе постоянной регистрации по месту жительства, на 06.02.1992 - дату вступления в законную силу Закона РФ "О гражданстве Российской Федерации". По указанным причинам Баланов Ю.В. не может являться гражданином Российской Федерации, а также членом политической партии, депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта. По завершению проверочных мероприятий будут приняты меры реагирования, направленные на устранение выявленных нарушений федерального законодательства", - заявили в прокуратуре.

Сам депутат удивлён таким заявлением надзорного ведомства. "Мне самому очень интересно. Завтра буду выяснять все детали", - сказал он корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.