Экс-главу МВД Украины Луценко удалили из суда за нарушение порядка

Киев, 14 июля 2011, 16:16 — REGNUM  Печерский районный суд Киева в ходе заседания сегодня, 14 июля, удалил экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко из зала суда за "нарушение порядка", передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Как сообщили прессе присутствовавшие на суде соратники Луценко, экс-министр правительства Тимошенко высказал судье свой протест в связи с тем, что в зал заседания не пускают журналистов и попросил дать ему возможность огласить заявление, но судья отказал ему. Тогда Луценко не исполнил распоряжение судьи и в то время, как тот начал читать обвинительный приговор, экс-министр начал читать свое заявление. Именно после этого судья и удалил Луценко из зала. После удаления бывшего министра прокуроры начали зачитывать обвинительное заключение по его делу, не отреагировав на протест защитника Луценко относительно того, что нельзя читать вывод в отсутствии обвиняемого.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 июля судья Печерского суда Киева Родион Киреев в ходе процесса по "газовому" уголовному делу против Юлии Тимошенко удалил экс-премьер-министра Украины из зала суда. Он мотивировал это тем, что Тимошенко неоднократно нарушала порядок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.