Артисты из Балашова (Саратовская область) продолжают голодовку

Саратов, 14 июля 2011, 16:08 — REGNUM  Седьмой день продолжается голодовка артистов драматического театра. Вчера к ним присоединились депутаты районного собрания Виктор Волков и Артем Бородулин. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM художественный руководитель театра Владимир Попов, сегодня еще двое актеров предположительно должны присоединиться, тогда количество голодающих достигнет 16 человек. Состояние у всех разное. Врачи отслеживают состояние здоровья, дают советы и рекомендации по медикаментам. По его словам, из областного министерства культуры в районную администрацию "спустили" ставку, в которой нет ни одного режиссера, нет главного художника, зато два контролера билетов.

13 июля политсовет Балашовского местного отделения "Единой России" обратился к своему соратнику по партии губернатору Павлу Ипатову. Единороссы попросили главу области вмешаться и разрешить в конфликтную ситуацию. По их мнению, ситуация обострилась после того, как министр культуры области Владимир Синюков побывал в Балашове. "Вместо того чтобы призвать участвующих в голодовке актёров к поиску конструктивных решений, Синюков только усугубил конфликт, обвинив в нём местную власть. Администрация Балашовского муниципального района выступает учредителем МУК "Балашовский драматический театр", где пытается навести порядок, не сокращая сотрудников и не прекращая финансирования", - заявляют в своем послании единороссы.

"По нашему мнению, одна из самых главных причин голодовки труппы в том, что на протяжении пяти лет министерство культуры области не уделяло должного внимания к проблемам театров, их работе и нуждам, - пишут в своем обращении к губернатору Павлу Ипатову единороссы. - Балашовскому драматическому театру" необходима финансовая поддержка из областного бюджета, с целью сохранения театра в нашем районе... Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации, дать оценку действиям министра культуры Синюкова и изыскать финансовые ресурсы для поддержки труппы". Свои фамилии под обращением поставили 15 человек, среди которых глава администрации города Балашова Игорь Талалайкин и секретарь местного Совета депутатов Владимир Якубович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.